Der Yacht-Club

Der Yacht-Club Dortmund kann auf eine 55jährige Geschichte zurückblicken. Unser Club wurde im Herbst 1958 von vier begeisterten Anhängern des Segelsports in einer Dortmunder Gaststätte gegründet.

Gemeinschaftsregatta-Massenstart bei extremen Wetterbedingungen ;-)Gemeinschaftsregatta-Massenstart bei extremen Wetterbedingungen ;-)

Während der Segelsaison bieten verschiedene Regatten sportliche Herausforderungen. Highlights der Saison bilden die traditionelle Pfingst- und Herbstregatta mit mehreren Läufen über zwei Tage. Teilnehmen kann jeder Bootstyp, eine Bewertung erfolgt über Yardstick.                                           Siehe auch Veranstaltungskalender.

Mit unseren beiden vereinseigenen Optis versuchen wir die Kleinsten an den Segelsport heranzuführen.

Unser "Carport" bietet Platz für kleinere Jollen, wie z.B. unserer Laser-Flotte.

Im Mittelpunkt des Vereinslebens steht das weitläufige Clubgelände direkt am Ufer des Möhnesees. Ein Clubhaus, Grillecke, Kinder-spielplatz und einige Stellplätze für Wohnwagen gehören dazu.

Der Yachtclub Dortmund ist ein geselliger Verein. Regelmäßige Feiern zu den Regatten, Sommerfeste und spontane gemütliche Runden beim Tagesausklang gehören zum Vereinsleben dazu.